Аннемик ван Влёйтен и олимпийское золото

Аннемик ван Влёйтен (Нидерланды) отмахнулась от разочарования из-за того, что упустила золото в гонке на Олимпийских играх среди женщин, чтобы, наконец, завоевать призовую медаль на Играх с победой в испытании на время.

Голландская гонщица заняла второе место в женской шоссейной гонке в воскресенье. Гонка, которая была чревата напряженностью, тактической неопределенностью и недопониманием. Ван Влёйтен подумала, что она выиграла гонку, однако затем она узнала, что австрийка Анна Кизенхофер выжила после брейка.

В среду единственная задержка Ван Влёйтен в праздновании произошла, когда она ждала, когда ее последняя партия соперников пересечет финишную черту, но после того, как она прошла обе промежуточные проверки во время теста на 22,1 км в Токио, стало ясно, что она просто на другом уровне. Ван Влёйтен финишировала в 30:13, и только Марлен Ройссер финишировала в течение минуты после нее. Анна ван дер Брегген взяла бронзу, но для Ван Влёйтен эта победа стала историческим моментом в ее карьере.

Пять лет назад она драматично и жестоко выбыла из женской шоссейной гонки в Рио, и после того, как она пропустила шоссейную гонку в этом году, казалось, что один из самых титулованных гонщиков всех времен как в мужском, так и в женском велоспорте может уйти без олимпийского титула. Давление, безусловно, сказывалось на Ван Влёйтен и голландцев после их участия в шоссейной гонке, но Ван Влёйтен дистанцировалась от того, что она описала как негатив, и вместо этого обратила внимание на положительные аспекты своей поездки.

“После шоссейной гонки я поняла, что нахожусь в супер-супер форме, и все говорили обо всем остальном и о том, что там произошло”, – сказала она после церемонии награждения.

“Почти никто не говорил о выступлении, которое я там устроила. Если бы это выступление принесло мне золотую медаль, они бы сказали, что я провела потрясающую гонку, но я закрылась от социальных сетей, и у нас была оценка в команде. Сообщение, которое я продолжала помнить в своей голове после шоссейной гонки, состояло в том, что я была в отличной форме и что я была лучше, чем когда-либо. Я не проверяла Твиттер, я не проверяла никаких социальных сетей, я просто взяла это сообщение в свою подготовку.

“Это был новый вызов – избавиться от негатива, который был вокруг меня. В этом и состоял вызов”.

Когда ее спросили, что для нее значила медаль, обрадованная 38-летняя Ван Влёйтен, просто сказала, что ее победа была частью ее путешествия в качестве гонщика.

Ван Влёйтен спросили, будет ли это ее последняя Олимпиада, или, как Кристин Армстронг, она продолжит соревноваться до сорока лет и, возможно, будет претендовать на дальнейшие олимпийские титулы в Париже в 2024 году. Ван Влёйтен отметила, что у нее контракт со своей торговой командой Movistar, по крайней мере, еще на один год, и что любые разговоры об уходе на пенсию или приостановке ее работы будут обсуждаться только после того, как она почувствует, что ее уровень начал снижаться. Учитывая, что она описала свое испытание временем как свой лучший уровень в истории, выход на пенсию может быть еще не скоро.

Велопрофи
Добавить комментарий