Одноколёсные велосипеды (моноциклы)

На чём крутить педали

22/03/16 Елена Румянцева

Говорят, что велосипедисты наносят ущерб экономике. Они не берут кредит для  покупки автомобиля, не покупают бензин, не платят страховки, не пользуются автомойками и не платят за автостоянку, они не тратят деньги на лекарства. Они здоровы.

Изобретен велосипед, или «машина для бега», как его первоначально называли, в начале XIX века. Это была двухколесная конструкция с рулем и без педалей.

С тех пор велосипед постоянно совершенствуется. Глобально по типу применения их можно разделить на дорожные и внедорожные. Названия типов говорят сами за себя.

Дорожные велосипеды предназначены для езды по ровной дороге, преимущественно по асфальту, и имеют гладкий протектор шин.

В этом типе выделяют несколько основных видов велосипедов.

— Городской вид – наиболее распространенный тип велосипеда, предназначен для передвижения по городу на небольшие расстояния и очень не требователен в обслуживании.

— Складной велосипед – еще одна разновидность дорожного, отличается компактностью, маленькими колесами и удобством переноски или перевозки в транспорте а так же для хранения в помещении.

— Круизер – это тот же городской дорожный велосипед, но только с оригинальным дизайном – растянутой посадкой, рамой и более толстыми колесами.

— Есть еще грузовые дорожные велосипеды, оснащенные багажниками и имеющими более прочную конструкцию рамы, чтобы выдержать вес перевозимых грузов.

— Дорожные велосипеды так же представлены и спортивными моделями.

IMG_0016Это шоссейные велосипеды, используемые для велогонок по хорошим дорогам, где они могут развивать большую скорость. Разновидность шоссейного велосипеда – туринг, снабженный багажником и более прочными колесами; используется для туризма, но только по хорошим ровным дорогам.

Внедорожники – велосипеды для езды по пересеченной местности,  что обеспечивают особая, усиленная, конструкции и внедорожные шины.

К велосипедам этого вида относятся горные, или маунтинбайки, и используются как для езды по бездорожью (в том числе и по снегу), так и для экстремальных видов спорта.

Циклокроссовый велосипед – еще один вид внедорожника. По сути, это усовершенствованный шоссейный велосипед, адаптированный для езды по бездорожью за счет более прочной рамы, шоссейных колес и особого типа тормозов.

А вот моноцикл, или одноколесный велосипед – это уже, скорее, экзотика, нежели доступный любому желающему вид транспорта.

Чтобы оседлать такого скакуна, нужен навык. Очень непросто научиться контролировать свой центр тяжести, а именно это и дает возможность удержать равновесие на одном колесе. Движение вперед и ускорение движения осуществляется наклоном туловища и вперед. То же самое с торможением и движением назад, только наклон корпуса производится соответственно назад. С неподготовленной спиной с управлением не справиться. Но и укрепление корпуса, пожалуй, самое эффективное.

Собственно, крутить педали можно в комфортных условиях и без экстрима – дома или в фитнес-центре. А создатели велотренажеров позаботились, чтобы добавить пикантности удовольствию. Из серии эпатажных тренажеров можно отметить одноколесную безосевую модель.

И если одноколесные велосипеды – это, скорее велосипеды для цирковых артистов и супер-продвинутых любителей, то одноколесный тренажер доступен всем желающим покрутить педали. Тренирует не только ноги, но и спину мощно укрепляет. Было бы желание!

Как я сел на уницикл

Обладателем уницикла я сделался совершенно случайно. Мой друг Денис Анатолич попросил меня приобрести ему эту чудесную вещь, когда я был в Питере в теперь уже далеком декабре 2012 года. Ну, а что мне стоит? Так и так я гуляю, почему бы не сделать это с пользой? И вот, забравшись куда-то в дебри Васильевского острова, я заполучил в руки странный агрегат.

Конечно же, конечно я попытался на него сесть, едва лишь добравшись до дома. И, что совершенно неудивительно, у меня ничего не получилось. Ничего не вышло у меня и на лестничной площадке, и на улице. Потом ничего не получилось и по приезде в Тамбов, так что, вплоть до весны уницикл вытаскивался в коридор только как диковинка для показа гостям.

А вот ДенисАнатолич как-то все не забирал у меня уницикл, и тот незаметно стал моим.

unicycleКогда сошел снег, унициклические забавы перенеслись во двор. Здесь, конечно, простора было побольше, но общая картина оставалась неизменной: народ собирался, все по очереди пытались проехаться, понимали, что это невозможно, смеялись, радовались и ставили чудо-колесо на место.

Попытки научиться я, разумеется, предпринимал, и даже иногда мне казалось, что что-то получается. Но успехи были незначительны, сам процесс тренировки — утомителен, а мотивация — недостаточна.

Так незаметно наступил ноябрь месяц, а я, посмотрев унициклических роликов в интернетах, воскликнул “царь я иль не царь!”, вдарил кулаком по столу и пошел тренироваться уже не хохмы ради, а целенаправленно. Ну, в конце концов! Они же как-то там катаются, в этих роликах! А я чем хуже?

Поначалу вся эта затея казалась полным безумием, и не знай я точно, что на унициклах ездят, причем, многие, вряд ли стал бы продолжать. Но я продолжал, и довольно скоро начали прослеживаться первые успехи.

Как я лишился уницикла и обрел его снова

Спустя дней 10, когда я уже был в состоянии с трудом, но без поддержки проехать около сотни метров, случился конфуз: уницикл производства неведомой китайской шаражки начал рассыпаться. Сначала по очереди отвалились обе педали, но решить эту проблему удалось быстро: путем покупки новых шатунов и замены педалей на снятые велосипедные.

А внезапным концом унициклического сезона стала неисправность, которой я не мог ожидать никак: под моей тяжестью начал скручиваться вал в месте соединения с педалью.

ec157911eb8ftИ выглядело это так, будто деталь была изготовлена не из стали, а из пластилина. В конце концов, шатуны оказались стоящими не по одной линии, и ехать с таким косяком стало просто невозможно.

Я был расстроен. Представляете, каково это: почти овладеть каким-то новым навыком и вдруг лишиться возможности продолжать занятия?

К счастью, есть в Тамбове хорошие люди, которые взялись помочь мне в моей беде. На форуме веломобилистов имеется подробный отчет об изготовлении новой втулки (с фото и описаниями), так что, кому интересны детали — добро пожаловать по ссылке.

Новая красная втулка

Я заполучил мой обновленный уницикл где-то в конце марта, он стал лучше прежнего: теперь с новой красной втулкой, способной выдержать прямое попадание ядерной бомбы.

Что нам дает уницикл?

Прежде, чем описать процесс моего обучения, я еще немного порассуждаю об уницикле.

Количество идиотских и не очень вопросов, порождаемых у людей этим аппаратом — невероятно. Одни крутят пальцем у виска и спрашивают, сколько мне лет, что я занимаюсь этой фигней?

Другие сразу, без вопросов, выдают стандартный быдло-вердикт: “О, делать-то людям нечего!”.

Некоторые, действительно, интересуются: а зачем? а как оно? а что это дает?

Итак, что же дает нам уницикл:

  • удовольствие от освоения новых двигательных навыков и, собственно, перемещения в пространстве;
  • потрясающую тренировку вестибулярного аппарата;
  • довольно чувствительные физические нагрузки циклического характера;
  • транспортное средство, с которым можно без проблем зайти в магазин, учреждение или общественный транспорт;
  • средство развлечения гостей и эпатажа людей на улице;
  • центр притяжения граждан, которым не чуждо что-то новое и интересное и, как следствие, пополнение круга знакомых интересными и приятными людьми.

А теперь расшифровка некоторых пунктов:

Об удовольствии. Да, есть такое понятие, как “мышечная радость” — это оно. Если регулярно кататься, то совершенствование навыков происходит постоянно, что хорошо ощущается и приносит массу положительных эмоций. Вспомните, как вы учились кататься на велосипеде или плавать. Не так легко загнать домой новоиспеченного велосипедиста или вытащить из воды новоявленного пловца. Это то же самое.

О физических нагрузках. Физические нагрузки при катании на уницикле очень ощутимы. Особенно, конечно, в период обучения. Однако практика показала, что степень овладения навыком мало влияет на количество пота, выделившегося за единицу времени. Просто за это время начинает преодолеваться бОльшая дистанция по более трудно проходимой дороге.

Объясняется сей феномен просто: азарт. Чем лучше у тебя получается, тем больше хочется приложить усилий, чтобы получилось еще лучше. В принципе, я сейчас могу найти тот ритм, в котором буду ехать в довольно экономном режиме, но я так никогда не делаю, потому что хочется БЫСТРЕЕ. В общем, это вопрос предпочтений. Однозначно только то, что в период обучения достаточно 10 минут тренировки для того, чтобы майку можно было отжимать.

И это просто великолепно, потому что именно благодаря унициклу я до сих пор не набрал обратно 6 килограмм, которые сбросил за время лыжного сезона 2014.

Вообще, по части физической нагрузки я пока не вижу конкурента унициклу. Велосипед — нагрузка меньше. Бег — близко, но, лично мне бегать неинтересно, и в жизни я бы не набегал столько, сколько накатал на уницикле. Разного рода тренажеры и прочие платные вещи не рассматриваем.

Уницикл как транспортное средство. Да, да, уницикл хорош тем, что на нем можно тренироваться и одновременно куда-то двигаться. Причем, это можно делать начиная с довольно раннего уровня владения навыком. Средняя скорость будет поначалу выходить чуть ниже скорости пешехода, но вскоре она с ней сравняется, а потом станет выше в разы. Сейчас средняя скорость движения на уницикле у меня составляет около 9 км/ч с учетом периодических проводок пешком на перекрестках и в сложных местах.

Таким образом, я могу сказать, что именно на тренировку, не совмещенную с другой полезной деятельностью, я затратил за все эти месяцы достаточно мало времени, т.к. бОльшую часть пройденных на уницикле километров я прошел по дороге куда-либо. Фактически, улучшение навыка явилось бонусом к преодолению расстояния до целевой точки.

Об эпатаже, привлечении внимания и новых знакомых. Ну, здесь вопрос личных предпочтений. Некоторые люди со мной не согласятся, т.к. считают ненормальным делать что-то, выделяющееся из общего тренда, а если даже допускают, то считают, что это надо делать, не привлекая внимания. Ну, что ж, им путь на уницикл заказан, т.к. невозможно проехать на нем по улице, не собирая на себя взгляды абсолютно всех прохожих.

Лично мне это нравится по ряду причин. Во-первых, наблюдать за реакцией людей мне интересно. Во-вторых, по этой реакции можно вычленить единомышленников и интересующихся. Есть хороший шанс найти в их числе тех, с кем ты на одной волне.

Свежий пример: сегодня меня остановил парень, который, как выяснилось, тоже обладает унициклом. Обменялись контактами.

Как я учился кататься на уницикле

Я не буду пытаться написать всеобъемлющее руководство по обучению, просто опишу мой вполне позитивный опыт.

Начало

Мучительные попытки сесть на одноколесного коня и хотя бы чуть-чуть подвигаться вдоль стены, не заваливаясь ни в одну из четырех сторон. Именно здесь, в самом начале, начинает преследовать мысль, что научиться ездить на этой штуке невозможно, и не лучше ли бросить дурацкую затею?

В ходе безуспешных попыток поехать выявилось два способа обучения:

  • езда по стенке;
  • езда с палками.

Разницы по эффективности между этими способами нет.

Езда по стенке плоха тем, что привязывает тебя к местам, где подходящая по качеству дорога идет рядом со стеной или забором. Далеко не везде есть такие места.

Тренировка на уницикле с палками

Езда с опорой на палки освобождает от необходимости искать опору. С ними, в принципе, можно проехать достаточно большие расстояния, еще не обладая навыком свободного катания, а будучи способным преодолеть без остановки от силы 5-10 метров.

Стеночный и палочный методы лучше чередовать, чтобы не возникало привыкания к какому-то одному из них.

Так я и катался. Сначала получилось сделать один-два оборота педалей без опоры, потом стали случаться “проблески”, во время которых я пролетал две-три секции забора. И вот, в один прекрасный момент, я вдруг проехал весь забор, ни разу к нему не прикоснувшись. И это была победа.

Тут-то и обнаружилось такое явление как…

Эффект забора

Суть эффекта состоит в том, что уже научившись более-менее сносно кататься без опоры, я продолжал мысленно тяготеть к забору, не будучи в состоянии отъехать от него дальше. Стоило мне оказаться от прутьев ограды на расстоянии, превышающем длину моей руки, вся уверенность куда-то пропадала, и я спрыгивал.

Аналогичная ситуация возникала при достижении конца забора. Вот, казалось бы, я совершенно нормально ровно еду, ничего не касаясь руками. Прутья ограды мелькают справа от меня… и вдруг забор заворачивает под прямым углом, а я оказываюсь на пустом асфальтированном пространстве. Результат — моментальная потеря устойчивости и падение.

Эффект забора и сейчас иногда тяготеет надо мной, когда я стартую от какой-нибудь стены. Теперь он уже не приводит к падениям, но вот эта мысленная привязка: тело какое-то время сохраняет легкий наклон, а рука так и хочет еще разочек оттолкнутья, хотя, на самом деле, система уже вышла на стабильный режим и ни в какой поддержке извне не нуждается.

Похожее явление наблюдается и в отношении палок. Много раз ловил себя на том, что, имея их в руках, я пытаюсь опираться при любом удобном случае, в том числе, и когда в этом нет никакой необходимости.

Эффект чужого уницикла

Этот момент стал переломной точкой в моем обучении: из Москвы приехал мой друг ДенисАнатолич, тот самый, с чьей подачи я когда-то купил уницикл. Приехал он со своим унициклом. Маленьким, с 20-дюймовым колесом (мое — 24-дюймовое).

Разумеется, первым делом я попробовал покататься на чужой машине. Невероятно неудобно! Ноги бешено крутят педали, словно впустую, стартануть от стены получается только с 5-й попытки, короче, ужас.

Примерно такие же чувства испытывал ДенисАнатолич, пытаясь освоить мой уницикл.

Унициклы на улицах Тамбова

Мы уперто протаскались с унициклами весь день, гуляя с ними и ходя по гостям. Немного освоились с чуждой техникой, и ДенисАнатолич уехал обратно в Москву.

Какое же невероятное наслаждение я испытал на следующий день, сев на свой 24-дюймовый уницикл! Сел и поехал с какой-то особенной легкостью. Я всем организмом ощущал, что катаюсь гораздо лучше, чем позавчера. Увереннее, спокойнее, с меньшими энерготратами и почти не виляя. Это действительно был качественный скачок.

Так что, друзья, тестирование чужих унициклов — дело чрезвычайно полезное.

Положение вещей на конец апреля 2014

Итак, с момента возвращения ко мне уницикла прошел примерно месяц, посмотрим, чему я научился.

  • стартовать от любой опоры, в т.ч. и на неровном или мягком грунте;
  • почти неограниченно двигаться по ровной дороге (как быстро, так и в прогулочном темпе);
  • преодолевать небольшие препятствия, не требующие подпрыгивания (канавки водостоков, крышки люков, низенькие бордюры);
  • поворачивать под углами от 90 градусов (стабильно);
  • поворачивать под острыми углами и разворачиваться (пока не отработано).

Иногда возникает странная проблема со стартом: нападает какой-то ступор, при котором я словно напрочь забываю все навыки. Раз за разом пытаюсь отъехать от какой-нибудь опоры, и падаю, падаю (см. видео, предупреждаю: ненормативная лексика присутствует!)

Спустя сколько-то попыток либо после смены опоры, это проходит. В чем причина — непонятно.

В целом, процесс катания на уницикле доставляет мне колоссальное удовольствие. Возвращаясь домой откуда-то я, зачастую, проезжаю еще квартал-другой чисто ради того, чтобы покататься.

Вот как-то даже заехал на такое мероприятие, как «Библионочь 2014», где получил легальную возможность покататься по залам библиотеки им. Пушкина.

История освоения: продолжение

Статья здесь подошла к логическому завершению, однако, освоение уницикла продолжается. Все дальнейшие свершения я буду фиксировать далее.

Прогресс на октябрь 2014

На октябрь 2014 к перечисленным выше навыкам добавились:

  • повороты под острыми углами, разворот в пределах тротуара, нарезание кругов небольшого радиуса;
  • запрыгивание на уницикл без опоры.

Остальные навыки, естественно, хорошо закрепились.

Избавление от забора или как я освоил фри маунт

Как водится, поначалу сама по себе возможность забраться на уницикл без дополнительной опоры выглядела чем-то совершенно нереализуемым. Но время шло, я катался и периодически обнаруживал, что теперь могу проехать не только по идеально ровной дороге, но и по выщербленному асфальту, и кое-где по грунту.

Никаких особых рекомендаций по тренировке дать не могу, все ясно из видео. Я делал это из положения «седло между ног, нога на левой педали, педаль внизу». Основная проблема при старте — первые доли секунды, когда ты стоишь на месте, и главное — тронуться. Малейшее промедление, и равновесие потеряно. Лечится очень просто — тренировкой.

После первой удавшейся попытки была предпринята серия чисто тренировочных выездов со спешиванием и запрыгиванием через каждые несколько метров. Ну, а дальше — все просто, смотрим видео:

По мере тренировки количество успешных попыток постепенно возрастало и на октябрь 2014 составило заметно больше 50%. Также, как и с маунтом от стенки на начальном этапе, иногда случаются странные провалы, когда запрыгнуть не получается, хоть ты тресни. Есть предположение, что по мере наработки навыка проблема исчезнет.

6 основных дисциплин горного велоспорта

6 основных дисциплин горного велосипеда и краткие характеристики железных коней

Поделиться

Похожие публикации

BWT – озеро Байкал «Эту федеральную трассу перекрывают два раза в год: в новогодние праздники и во время KOLESNIKOV FMX FEST». Алексей Колесников о своем фестивале, прыжке через мэра и подрастающих райдерах Cropp создает специальную капсульную коллекцию, посвященную скейтерам, райдерам и фанатам экстрима Как покорить Эверест с помощью фотошопа?