На каких велосипедах ездят профессионалы

Европейская косметика признанно является одной из лучших в мире, основная часть популярных брендов разрабатывается и производится в европейских странах. В голову сразу приходят Франция, Италия и Германия, однако, многие не знают, что несколько популярных в России брендов родом из Польши.

Профессиональные и бюджетные марки, которые так любят полячки найдут, чем порадовать любую девушку: это широкие линейки натуральных средств по уходу за кожей и волосами, декоративная косметика, известная на весь мир, уникальные разработки от премиальных брендов.

Шлемы = меньше велосипедистов = больше опасности

Таким образом, насколько ношение шлема сокращает шансы получения травмы головы в случае происшествия, настолько оно увеличивает шансы попадания в это самое происшествие.

Существует ещё один существенный момент в том, как велосипедные шлемы вредят велосипедистам. Исследование, проведённое в Австралии, заключило что законы, обязывающие велосипедистов носить шлемы, сокращают количество велосипедистов на дороге. Какой же вывод из этого следует? Чем меньше велосипедистов на дорогах, тем менее привычно водителям делить с ними проезжую часть, что, в конечном счёте, увеличивает опасность передвижения на велосипеде, заставляя всё больше людей отказываться от его использования в качестве транспорта.

С экологической точки зрения, это большая проблема. Для улучшения здоровья человечества и состояния окружающей среды мы должны делать прямо противоположное. Необходим стимул, чтобы люди предпочитали велосипед для своих поездок. К сожалению, наше общество приучило велосипедистов чувствовать себя без шлема незащищёнными, даже несмотря на то, что ношение шлема может увеличить шанс столкновения с автомобилем; и даже несмотря на то, что многие другие виды деятельности, приводящие к черепно-мозговым травмам, совершаются с незащищенной головой.

Лучший способ сделать езду на велосипеде безопасной — это пропагандировать велосипедную культуру, а не ношение шлема. Например, в Копенгагене или Амстердаме, дружелюбных по отношению к велосипедистам городах, почти нет велосипедистов в шлемах. Ведь велосипедисты здесь привыкли воспринимать езду на велосипеде как безопасный вид деятельности. В целях продвижения велосипедной культуры в других городах мира, мы должны пропагандировать езду на велосипеде, прежде всего, тем людям, которые не ездят на велосипеде, чтобы им захотелось попробовать. Если пример езды на велосипеде без шлема может помочь в этом — отлично. Особенно если не очевидно, что езда в шлеме действительно сокращает риск получения травмы.

Если бы было доказано, что велосипедные шлемы способны сократить общее число серьёзных травм головы в соотношении с другими видами деятельности, то я бы пересмотрел свою позицию. Но если я не отношусь к типу людей, надевающих шлем, выходя из дома или садясь за руль автомобиля, то я не вижу логики в том, чтоб носить шлем во время езды на велосипеде, особенно если я уверен в своих способностях безопасного вождения в городе.

Тем временем, доказательства того, что автомобили оставляют мне больше пространства на дороге, когда я без шлема, весьма сильны. Во время передвижения на велосипеде по городу, более всего я опасаюсь именно близко проезжающих машин. И я хочу вдохновить людей пересесть на велосипеды, потому что, чем больше людей будет ездить по дорогам, тем в большей безопасности буду я сам.

Крис Брантлетт в статье журнала Hush отмечает:

…невозможно переоценить ущерб от того, как наша неестественная страсть к защите головы тормозит развитие нашей велосипедной культуры. Это ничего не даёт, а только отталкивает большинство велосипедистов, которые используют велосипед в качестве транспорта изредка, и которые обычно самые медленные и самые безопасные на дороге.

Критическая масса велосипедистов на дороге увеличивает безопасность для всех (источник).

EVELINE COSMETICS – приятная цена, эффективные средства

Еще один бренд с мировой известностью, выросший в Польше – демократичная косметика Eveline. Качество продукции подтверждается популярностью декоративных и уходовых средств во всем мире. Особенно этот бренд полюбился в Болгарии, Греции, Чехии и, конечно же, самой Польше.

История фирмы насчитывает уже около тридцати лет, а количество линеек и средств давно перевалило за сотни. Почему же косметика остается недорогой? Ответ прост – как и Inglot, бренд не использует активный маркетинг, не приглашает сниматься в рекламе звезд мирового масштаба, а все сэкономленные средства направляет в области разработки и свои лаборатории.

Спектр продукции весьма широк:

  • уход за кожей и волосами
  • средства для маникюра
  • солнцезащитные кремы
  • декоративная косметика

Даже за границей цены на все продукты остаются приятными, а на родине марки и вовсе кажутся нереальными.Найти косметику вы сможете в местных косметических лавках различного масштаба, даже в крупных профессиональных магазинах.