Фильмы о велоспорте

6 основных дисциплин горного велоспорта

6 основных дисциплин горного велосипеда и краткие характеристики железных коней

6 основных дисциплин горного велоспорта

6 основных дисциплин горного велосипеда и краткие характеристики железных коней

Фото: mtb.al

Двухколесный мир весьма подвижен и часто терпит различные метаморфозы, разделение и симбиоз дисциплин, а также рождение совершенно новых направлений. Хотя большинство дисциплин и регламентируются федерациями и ассоциациями, на сто процентов четкой картины в определении видов нет. Сегодня, для всех, кто еще не решил, каким именно образом с помощью своего горного велосипеда можно собирать травмы и лайки, мы постараемся внести некоторую ясность в богатый, но хаотичный велосипедный мир. Возможно, вы и не собирались становиться частью этой тотальной велосипедизации, но зато теперь сможете без труда разобраться в бескрайней армии всадников и по боевому коню определить, к какому «ордену» принадлежит его владелец.

Фрирайд

Камень

Переступить черту

История маунтинбайка — самой безумной и бескомпромиссной разновидности велосипедного спорта

Чаще всего этот термин можно услышать, говоря о лыжах или сноуборде, однако в мире MTB фрирайд развит ничуть не хуже и даже имеет несколько видов. В классическом понимании – это спуск по диким склонам, со всеми прелестями ландшафта: неровностями, кочками, извилистыми оврагами и резкими обрывами. Однако, для соревнований маршруты, как правило, дополняют всевозможными инженерными сооружениями, чтобы у участников была возможность выбора нескольких линий спуска. Для отдельного направления фрирайда – «норт шор» – характерно большое количество деревянных сооружений, вроде мостиков, трамплинов и качелей, выстроенных на лесистых склонах гор. Одно из самых молодых направлений – «слоупстайл» — комбинация из всего вышеперечисленного, включая элементы дерта и стрита, о которых расскажем ниже. Что касается байков для фрирайда, все зависит от выбранного маршрута, но, как правило, это максимально прочные, а значит, и тяжелые двухподвесые байки с передними и задними амортизаторами, ход которых равен 150-300 мм. Для более «мягких» трасс используют прочные хардтейлы с таким-же ходом амортизаторов.

Фото: redbull.comФото: redbull.com

Стрит

Асфальт

Городской даунхилл

Сбежавшие из гор: хроники превращения улиц в трассы для горного велосипеда

Практически с той же скоростью, с которой велосипед осваивает дикие нетронутые просторы, разрастаются города и окружающие их области. Но далеко не все участвуют в этой гонке. Некоторые находят платформу для творчества даже на пологих городских улицах. Понятие «стрит» объединило в себе сразу несколько велосипедных направление. Именно поэтому под этот тип попадают как трюки с использованием городских сооружений, парапетов, ступенек, перил, бетонных блоков, опоры мостов, так и скоростные спуски, пришедшие из мира фрирайда и даунхила. С подбором байков дела обстоят так же свободно, на то она и улица. Подойдут хардтейлы с жесткими или амортизированными вилками, легкие синглспиды (всего с одним тормозом), BMX, даже спустившиеся с гор двухподвесы.

Фото: Red BullФото: Red Bull

Триал

Новости

Дэнни Макаскилл и солнечное затмение

Легендарный велосипедист в поисках уникального кадра в горах

Как явление, «велотриал» родился, а точнее сказать, отсоединился от мототриала в 70-х годах в Испании. С тех самых пор триал стремительно развивается, далеко уйдя от своего первичного назначения – езды. Основная идея заключается в передвижении или преодолении любых естественных и искусственных препятствий, не касаясь ногами земли, как правило, прыжками на одном колесе. В процессе эволюции сам байк избавился от всего ненужного и на нынешней стадии практически непригоден для обычного катания. Два основных типа: «сток» и «мод» имеют заниженные рамы с жесткими вилками, без седла, колеса диаметром 26 (сток) и 20 (мод) дюймов. В качестве альтернативы иногда выступают стоки с диаметром колес 24 дюйма.

+ Смотреть фильм Дэнни Макаскилла Epecuén

Фото: Red BullФото: Red Bull

Дерт

Асфальт

Готовьте манетки

Десять самых крупных московских веломагазинов, в которых найдется все от колес до шлема.

Несмотря на говорящее название (от английского – «грязь»), адепты этого направления вовсе не валяются в грязи вместе со своим железным другом. Такое название появилось благодаря земле, из которой строят трамплины для катания. Дерт – чистый фристайл, где нет места гонке, секундомерам, и огромным площадям. Только специально подготовленная площадка, состоящая из серии трамплинов разной величины, где можно показать весь арсенал подготовленных трюков. Изначально дерт был одним из направлений BMX, однако со временем маленькие велосипеды начали теснить, спустившиеся с гор MTB.Основное «население» дерт-парков – хардтейлы с колесами 24 или 26 дюймов, ходом вилок 100-130 мм, ну или вовсе без амортизаторов.

Фото: redbull.comФото: redbull.com

Даунхилл

Асфальт

Шоппинг на время

Гонки по торговому центру Forum Dual Mall — одни из самых необычных соревнований по маунтинбайку.

На первый взгляд может показаться, что даунхилл – это любое катание с горки, не зависимо от выбранного снаряда, однако, все несколько сложнее. В первую очередь стоит понимать, что в отличие от, скажем, фрирайда, даунхил — гоночная дисциплина, где главная задача райдера – спуститься по маршруту как можно быстрее. Для данного вида строят специальные трассы и даже парки, которые, впрочем, можно использовать и для фрирайда. Кстати, в последнее время набирает популярность так называемый городской даунхилл и даже проводятся масштабные мероприятия, вроде City Downhill World Tour, куда вошел один из самых зрелищных контестов Red Bull Valparaíso Cerro Abajo. Примечательно, что даунхилл не остановился на захвате улицы, а ворвался в торговые центры и дома культуры, зародив гонки в стиле «DownMall», которые теперь есть и в России. Основное орудие – двухподвесы с большим ходом обоих амортизаторов (180-250мм).

+ Захватывающий контест Red Bull в Чили

Фото: redbull.comФото: redbull.com

Кросс-кантри

Новости

Приложение для бездорожья Mountain Bike Pro

Mountain Bike Pro — приложение-велокомпьютер с картами, доступными даже без сотовой сети

Единственная из гоночных и каких-либо других дисциплин горного велосипеда, входящая в состав олимпийских видов спорта. По сути, кросс-кантри представляет собой круговую гонку по пересеченной местности, где есть спуски, подъемы, равнинные и технические участки. В последнее время трассы дополняют искусственными элементами, заимствованными в даунхилле и норт шоре. Все участники стартуют одновременно. В классическом варианте гонка длится 1,5-2 часа, за которые райдеры на скорость преодолевают 3 -7 кругов. В марафоне время и дистанция увеличивается до 2-8 часов. Более агрессивный аналог кросс-кантри – эндуро, отличается более сложным рельефом на котором отсутствуют прямые участки, а значит, требуется еще больше внимания и выносливости от райдера и его боевого коня. Для кросс-кантри используют облегченные хардтейлы с контактными педалями, высоким и узким седлом, вилками с небольшим ходом (100мм) и узким рулем.

Фото: flowmountainbike.comФото: flowmountainbike.com

Познакомившись со всем этим многообразием двухколесной жизни, важно помнить, что для каждых конкретных условий существует наиболее подходящий байк. А если вы вообще не планировали покидать зеленые границы велодорожек, вполне можно обойтись городским или шоссейным агрегатом. Кстати, эмоций и приключений будет не меньше

Поделиться

Похожие публикации

На порядок выше Идея фикс Белое длинное облако SPLIXIE: история о хитром поляке, друге его велосипеде и чудо-сплитборде

Велосипед

Обри сам изготавливал рамы для своего магазина, и лично сделал свою рекордную раму. Вместо обычного трекового руля он использовал прямой руль в стиле МТБ.Велосипед Грэма Обри Грэм поставил его ближе к седлу и опирался на руль грудью, прижимая локти к корпусу — как на лыжах. Вдохновившись плавной работой стиральной машинки при 1200 об/мин, Грэм убедился в качестве подшипников и барабана и использовал их в велосипеде. Позже пришлось замять этот факт, потому что журналисты считали его важнее самого рекорда. Обри назвал свой велосипед “Старый служака”. У него была узкая каретка, чтобы ноги были ближе друг к другу. Как было сказано в фильме, зазора “в один банан” достаточно. У велосипеда не было верхней трубы, так что коленям не грозил удар об раму. Нижние перья не горизонтальные, так что шатуны могут работать с более узкой кареткой. У вилки только одно предельно узкое перо. Французский писатель, опробовавший велосипед, сказал что на нем сложно разгоняться по прямой линии из-за узкого руля, но набрав скорость, он все-таки смог ухватиться за руль и скрючиться, как Грэм Обри.

Возвращение рекорда

Грэм ОбриФранческо Мозер, у которого Грэм Обри отобрал титул рекордсмена, позаимствовал у него характерную посадку — и поставил ветеранский рекорд 51.84 км. Это было 15 января 1994 года, в Мехико — там горный разряженный воздух. В то время как Грэм и Бордмен соревновались примерно на уровне моря. Обри вернул титул 19 апреля 1994 года, на том же треке в Бордо, где ездил Бордмен. Грэм намертво прикрутил туфли к педалям, чтобы не повторился конфуз с финала национального чемпионата, когда на старте вырвалась нога из педали. Он проехал 52.713 км. В свою очередь, 2 сентября 1994 года этот результат превзошел Мигель Индурайн, чемпион Тур де Франса.

Наши дни

Грэм Обри живет с женой и двумя детьми возле Ирвина, в Шотландии. Он периодически гоняется в разделках от местного клуба.  В мае 2009 Грэм Обри объявил о своемГрэм Обри намерении снова побить часовой рекорд на очередном самодельном велосипеде 2009 года постройки. Грэм заявил в октябре 2009 года, что попытка отменена, потому что велосипед не годится для тех условий. Новых проб не будет. В декабре 2009 произошло знаменательное событие — Грэма Обри вписали в британский Зал Почета велосипедистов.  И вот, 14 сентября 2013 года Грэм Обри устанавливает новый рекорд: он развил рекордную скорость на машине собственной сборки «Бисти» — 91 километр в час. На этом велосипеде 47-летний спортсмен передвигается головой вперед в горизонтальном положении лицом вниз, находясь всего в 2 сантиметрах от переднего колеса и следя за дорогой через небольшое отверстие.