Велосипедные трусы и шорты

Тайтсы — специальные брюки с компрессионным эффектом, предназначенные для бега или занятий другими видами спорта (велосипед, лыжи и т. д.).

Тайтсы плотно прилегают к телу, обтягивают его и создают компрессионное воздействие на мышцы.

Велосипедные трусы

Они отлично подходят для бега, лыжного или велосипедного спорта, а также упражнений, предусматривающих растяжку, в том числе для йоги.

разные виды тайтсов

Бренды, которые изготавливают одежду для занятий спортом, предлагают различные модели тайтсов.

  • Длинные, как штаны.
  • Укороченные до колен.
  • Совсем короткие, как шорты.

Существуют специальные модели на зимнее время. За счет дополнительного утеплителя они более подходящие для занятий в холодную погоду.

А для летних занятий можно использовать облегченные варианты штанов.

ВАЖНО: независимо от вида тайтсов, каждая модель создает плотный контакт с кожей. Брюки растягиваются во время тренировок, обеспечивают свободу движений, не создают дискомфорт.

Велосипедные трусы

Атлеты оценили одежду, которая помогает выдерживать большие нагрузки и быстрее восстанавливаться после них.

В то же время у многих спортсменов часто возникает вопрос, как правильно использовать тайтсы, а именно: нужно ли надевать под брюки трусы или дополнительный слой одежды между эластичным материалом и кожным покровом нежелателен.

Разберемся в этом подробнее.

Тайтсы: можно носить на голое тело!

В основном все модели этих брюк не предусматривают ношение трусов под ними.

3 основные причины не надевать под тайтсы нижнее белье

Сохранение кожи сухой

Для компрессионных брюк разработана специальная ткань, которая позволяет телу «дышать». Ее волокна не впитывают пот, поэтому одежда не становится мокрой.

В то же время материал не задерживает частички влаги на теле, а позволяет пройти на внешнюю сторону брюк. После этого пот испаряется, а кожа остается сухой.

Тайтсы

Трусы могут впитать капли воды, стать влажными, вызвать неприятные ощущения и снизить эффективность занятий.

Легкое массирование корпуса во время занятий

Компрессионная спортивная одежда оказывает небольшой массирующий эффект на тело. Он возникает только при непосредственном соприкосновении изнанки изделия с внешним покровом кожи.

Тайтсы

Наличие внутренних трусов

Многие модели уже имеют внутренние трусы, сшитые из специальной ткани. Наличие под ними обыкновенного белья не рекомендуется, а некоторыми производителями даже запрещается.

Такие брюки носят только на голое тело.

В каких случаях под тайтсы надевают трусы

Компании, выпускающие одежду для занятий спортом, предлагают модели, которые не предусматривают наличие нижнего белья под ними. Но некоторые физкультурники предпочитают надевать его под компрессионные брюки.

Тайтсы

Почему тайтсы носят с трусами

Психологический дискомфорт

Причиной являются индивидуалные качества. Отсутствие белья у некоторых людей вызывает чувство смущения, неуверенности.

Тайтсы имеют много просвечивающихся элементов или сеточек. Поэтому атлеты ощущают себя раздетыми. Отсутствие нижнего белья под штанами заставляет их владельцев стесняться.

Тайтсы

Гигиеническая привычка

Ещё одна причина надеть тайтсы поверх трусов – гигиена. Иногда спортсмены, с детства приученные к тому, что нижнее белье является необходимым условием интимной гигиены, не могут отказаться от этой привычки во время тренировок.

Какие трусы можно надеть под тайтсы

Под тайтсы можно надевать специальные тренировочные трусы для бега или фитнеса.

трусы для бега

Это нижнее белье выполнено из синтетических материалов, возможности которых близки к ткани тайтсов. Эти волокна пропускают влагу, не задерживая ее между кожей и одеждой. Поэтому при желании их можно носить под тайтсами.

Тайтсы

ВАЖНО: нельзя надевать нижнее белье из хлопка. Оно намокает и задерживает влагу, от чего на мокрой коже может начаться раздражение.

Тайтсы – удобная вещь, обеспечивающая комфорт. Носить тайтсы с нижним бельем или без него – личный выбор каждого спортсмена. Наша информация поможет вам принять собственное решение, надевать тайтсы на трусы или нет.

Велопрофи
Adblock
detector