Лежак для велосипеда

Купил себе замечательный чемодан Скикон (хотя правильнее назвать его сумкой). Данная велосумка предназначена для безопасной перевозки велосипеда в самолете. Сейчас данную сумку можно купить на чайнике за 27 тысяч рублей, а в наших магазинах и того дороже.

Предлагаю взять эту велосумку у меня в аренду.

Небольшая таблица с данными производителя Scicon AeroComfort 2.0 и моими замерами:

Данные производителя Мои замеры
Вес 8,9 кг.
Габариты с велосипедом внутри Длина 118см x ширина 45см x высота 90см Длина 111см х ширина 47см х высота 98см (с колесами)

Какие велосипеды можно перевозить в данной сумке?

В основном он рассчитан на перевозку шоссейных велосипедов, но также подойдет для найнеров (велосипедов с 29 колесами), гибридов и горных велосипедов с колесами 26, 27,5 дюймов. Для триатлонных велосипедов тоже подойдет, но потребуется откручивать лежак.

Процесс упаковки велосипеда в велочемодан

Сложить велосипед в данный чехол не составит проблем! Я первый раз уложился в минут 10 не больше. Во второй раз уже быстрее. Все интуитивно понятно и не вызывает никаких трудностей.

Для перевозки я использовал циклокроссовый велосипед Kona Jake the Snake.

циклокроссовый велосипед Kona Jake the Snake

1 этап. Открываем молнию, после чего наша сумка раскладывается на две части. Внутри мы видим красные крепежные ремни для велосипеда и два круглых отсека для колес. А между двумя раскрытыми половинками находится алюминиевый каркас с эксцентриками, который и будет защищать наш велосипед.

Внутри, кстати есть инструкция, где показано как упаковать велосипед.

велочемодан Scicon AeroComfort 2.0 в открытом виде

2 этап. Снимаем колеса с велосипеда и закрепляем раму велосипеда на каркасе велочемодана с помощью эксцентриков.

Упаковка велосипеда в велочехолКрепление велосипеда в велочемодане скикон

Вот как будет выглядеть рама велосипеда закрепленная на велосумке:

3 этап. Убираем колеса в специальные карманы сумки. Ткань данных карманов имеет утолщение (видимо добавлен поролон) между велосипедом и колесом. Колеса добавляют дополнительную защиту для рамы велосипеда от внешних ударов, ну и сами по себе достаточно хорошо защищены.

Убираем колеса в сумку для перевозки велосипедов scicon

4 этап. Начинаем фиксировать велосипед специальными ремнями.

К седлу велосипеда идет специальный чехол с петлями для ремня. Ремень затягиваем, чтобы наш велосипед не слетел с алюминиевой рамы. Чехол достаточно толстый так как седло будет одной из точек куда может прийти удар при транспортировке.

Далее фиксируем руль велосипеда. Для этого есть в комплекте поролоновые трубки, которые обматываем вокруг руля и фиксируем липучками. Далее остается накинуть и затянуть два ремня по обе стороны руля.

Кпеаление руля в велосумке скикон

Фиксируем раму велосипеда за верхнюю трубу и обматываем наклонную (либо подседельную трубу) велосипеда. Также как и к рулю идут поролоновые трубки с липучками, только более длинные и толстые. Я обмотал верхнюю трубу и подседельную так как на наклонной установлен флягодержатель. После чего накидываем ремень и затягиваем его.

Собственно и все нам остается только накинуть на тормозные ручки края сумки и закрыть замок.

Многие наверное задумались о том, не сломаются ли ручки при транспортировке. Я уверяю что нет, так как в сумке в месте куда упираются ручки используется ударопоглощающий материал и ваши шифтеры будут в безопасности. Проверено уже 5 поездками с этой сумкой.

И немного фотографий сумки-чехла с велосипедом внутри:

колесики велочемоданаТак выглядит узкая сторона велосумки где расположено седло и широкая сторона, где находится руль велосипедаТакже сумка имеет ручку и лямку для переноски на плече, если например вы идете по плохой дороге и колесики не проедут.

В какие машины помещается данная сумка?

В багажник малолитражки не поместиться (типа соляриса). Говорят что помещается в тойоту камри, но я не проверял. Я когда ехал на такси клал велочемодан на задние сиденье машины колесами вверх, тогда все входит идеально. Минивэн или универсал решает проблему с транспортировокой, если вы едите в компании. В Яндекс такси стоит не намного дороже обычного такси.

Видео

Как еще называют велосипеды для триатлона

Как выбрать велосипед для триатлона или Triathlon Bike

Если вы захотите купить для себя велосипед для триатлона — то имейте ввиду — их называют весьма по-разному. Вот синонимы: разделочный велосипед (либо велосипед для разделки). Я долго не мог понять, что это за «разделка» — но в какой-то момент меня осенило, что это «велосипед для раздельного старта» 🙂

Купить разделочный ТТ велосипед для триатлона (TT bike) можно на eBay с доставкой

Так же его могут называть «ТТ велосипед» — «TT Bike». Это сокращение от «Time Trial Bike» или «Time Trial велосипед» — велосипед для поездок на время/выносливость.

Выбор велсоипедов для триатлона - их еще называют Time Trial велосипеды или Time Tiral Bike очень большой

Его в свою очередь могут сократить до «Tri велосипед» — либо «Tri bike». Если взглянуть на выдачу eBay — то можно увидеть все эти варианты названий.

На самом деле все очень просто. Если вы будете выбирать для себя велосипед на eBay — под поисковой строкой можно увидеть «как еще ищут люди», вплоть до названий конкретный моделей разделочных велосипедов.

Цены на велосипеды для триатлона

Разделочный велосипед Merida Warp TT Tri Team 2015 на аукционе начинается с 1000 долларов

Когда я начинал себе выбирать шоссейник — у меня была, конечно, мысль сразу купить себе разделочный велик. Но когда я посмотрел на ценник этих велосипедов — моя хотелка куда-то испарилась. Цены на БУ Time Trial велосипеды начинались с полутора тысяч долларов…

Цены на Time Trial велосипеды Giant 2014 года с навеской Shimano Ultegra начинаются с 2500 долларов

Про новые велосипеды я вообще молчу. Там ценник с нормальной навеской начинается от 3-4 тысяч долларов, в особенности, если велик с карбоновой рамой. И от известного производителя.

Цена БУ велосипеда для триатлона Envie Advanced Tri 2015 может достигать 2500 долларов

Можно, конечно, купить у Китайцев раму где-то за 600-700 долларов, а затем на нее навесить все остальное, руль — каретки — сиденья — колеса. Но покупка рамы из карбона у китайцев — это лотерея. Да и сама навеска будет отнюдь не дешевой, если покупать ее отдельно от готового велосипеда.

Чем отличается шоссейный велосипед от триатлона?

Лежак на руле шоссейного велосипеда Trek Eqinox E7, я купил его вместе с разделочником

Руль «рогами вперед» с установленным на нем лежаком Profile Design был весьма непривычен. Особенно непривычны были толстые «грипсы», которые получились, благодаря намотанной на руль ленте. Но — было удобно, и в руки на мелкой гребенке ничего не отдавало (колеса я накачал до 8,5 атмосфер).

Тормозные ручки находились где-то далеко, а не под пальцами. Переключатели скоростей представляли из себя две палочки, торчащие куда-то вперед. Первое понимание, как корректно переключать передачи пришло минут через пять езды. Передачи переключались нечетко, передняя рамка терла об цепь на большой звезде, задний переклюк не попадал на звезды, когда я сбрасывал передачи вниз. В принципе, по этому поводу паники не было никакой, я понимал, что нужно было просто отстроить переключатели.

Более тонкий момент заключался в том, что тормозные ручки располагались «классически» — т.е. передний тормоз слева, а задний справа. Так как я езжу на мотоцикле, на котором передний тормоз установлен «по-человечески» — справа, мне приходилось себя контролировать, чтобы не долбануть по переднему тормозу в полную силу, и не ободрать в кувырке новый БУшный велосипед 🙂 Это тоже было решаемо, просто переносим ручки слева направо и наоборот.

Звуки БУ велосипеда для триатлона

После 15 минут езды я начал «слышать» велосипед (когда выветрился первый адреналин от поездки. Я думаю, что каждый хозяин велосипеда так же как и я слышит какие-то вещи из-под себя, которые говорят о состоянии боевого коня.

Лучший вариант прокладки тросов и рубашек велосипеда для триатлона - внутри рамы

Первым делом я «вычленил» непонятный треск-дребезг, доносящийся из рамы. Подумал, что что-то незавинчено, но потом оказалось, что это бряцают рубашки тормозов внутри рамы. На фотографии это хорошо видно. Рубашки просто лежат на алюминии внутри рамы и на кочках подпрыгивают. Походу, это не лечится, и является особенностью любой рамы, где тросы проложены внутри рамы.

На купленном Б У велосипеде для триатлона у меня постоянно отворачивается гайка крепления шатуна к оси каретки

Затем на каждый оборот педалей я начал слышать какое-то похрустывание. Причем оно появлялось при любой скорости, и только в тот момент, когда левая педаль была внизу. На ходу времени разбираться не было, а дома оказалось, что просто не затянут болт крепления шатуна к каретке и левая педаль немного так болталась на шлицах (первая мысль — я лох, не проверил самую банальную вещь 🙂 ) Причем я пошатал за противоположный шатун со звездой, почувствовал люфт в каретке, немного расстроился и решил ездить так, пока каретка не умрет. Но, все оказалось намного проще. Когда я подтянул левую педаль болтом — люфт исчез. Подшипники подтянулись в каретке и ход педали стал ровным и плавным — без люфтов.

Если выбирать велосипед для триатлона - то как же не выбрать аэродинамические обода колес

Ну и из заднего колеса доносились небольшие похрустывания. Я остановился, поднял вел за раму, крутнул педали — и понял, что это мне не показалось. Для велосипеда 7 лет отроду это тоже простительно. Просто нужно было вскрыть заднюю ось и посмотреть, что творится с подшипником. Так как в полевых условиях это сделать было нельзя, я отложил это увлекательное занятие на следующий день. 🙂

Особенности строения рамы шоссейного велосипеда для Триатлона

Так как эти велосипеды предназначены для раздельного старта — «разделочники» (в триатлоне нельзя висеть на колесе у впереди идущего спортсмена), то они сделаны в расчете на то, чтобы создавать минимальное лобовое сопротивление. А так как ехать на таком велосипеде зараз нужно около 180 километров — то каждый сэкономленный лобовой процент сопротивления становится очень важен в разрезе длинной дистанции.

При выборе велосипеда для триатлона обратите внимание на аэродинамический профиль труб, из которых сделана рама

Рама велосипеда сделана подобно аэродинамическому профилю крыла, чтобы создавать как можно меньше завихрений сзади себя. Т.е. спереди в сечении трубы она широкая, а сзади сходится почти в одну точку. Подседельный штырь тоже аэродинамический 🙂 Причем, разного рода выступы вроде хомута для зажима подседельного штыря тоже исключены, и он фиксируется такого рода клином на болте под внутренний шестигранник.

На горном велосипеде, в отличие от велосипеда для триатлона, нет такого

Заднее колесо «спрятано» в специально сделанное углубление подседельной трубы, зазор между колесом и рамой буквально миллиметров 5. Обода колес — тоже «аэродинамические» и плавно сходятся к спицам. Напоминают обода от циклокроссовых велосипедов. Правда, не знаю, как с прочностью — такие же прочные, как для циклокросса, или же ближе к шоссейным.

Сама подседельная труба имеет более «вертикальную» установку, чтобы седло располагалось ближе к рулю и посадка получалась более аэродинамической.

Если вы купите Time Trial велосипед, то на нем, скорее всего, будет именно такое седло с вырезом

Седло имеет характерную выемку, для того чтобы при наклоне туловища вперед (посадка «лежа») и упоре в лежак причиндалы не упирались в седло. Само седло довольно-таки мягкое (особенно после седла для MTB), немного потолще амортизирующий слой. Но люди незнающие все равно тыкают пальцем в седло и говорят «блин, деревяшка» 🙂

Первая поездка закончилась примерно через 30 минут, я развернулся и поехал домой исправлять найденные косяки.

А насколько часто вы находите поломки в своем велосипеде?

Алекс «На Байке» Сидоров

Блюдо дня: Минивэн на батарейках «сделал» Феррари и Теслу

Похожие записи:

  1. Замена тормозных колодок Cane Creek SCR-3 В прошлый раз при заказе запчастей с Чейна все прошло…
  2. Задний красный фонарь для велосипеда Я, конечно, не сторонник ездить по дорогам ночью. Особенно без…
  3. Зачем регулировать вынос руля велосипеда? ч.1 Все рулевые выносы я покупал в комплекте с велосипедом, и…
  4. BMX вынос руля 32mm на шоссейнике, ч.5 Странное получилось сочетание — я взял вынос руля длиной 32…

ВИДЫ ДИСТАНЦИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ

Виды дистанций и соревнований по триатлону

Различают следующие основные дистанции триатлонных гонок:

  • Суперспринт: плавание — 300 м, велогонка — 8 км и кросс — 2 км
  • Спринт: плавание — 750 м, велогонка — 20 км и кросс — 5 км;
  • Олимпийская дистанция: плавание — 1500 м, велогонка — 40 км и бег — 10 км;
  • Ironman 70.3 или Half-Ironman («Полужелезный человек», «Половинка»): плавание — 1,93 км, велогонка — 90 км и бег — 21,1 км (полумарафон);
  • Ironman («Железный человек»): плавание — 3,86 км, велогонка — 180 км и марафонский бег — 42,195 км;
  • «Ультра-триатлон» (обычно дистанция длинного триатлона типа Ironman, увеличенная в несколько раз — двойной, тройной ультратриатлон и дека-триатлон (10 триатлонов типа Ironman в течение 10 дней), проводимых Международной ассоциацией ультратриатлонов;

Плавание

Соревнования начинаются с плавания. Производится массовый старт всех участников с берега, понтона или прямо из воды (в длинном триатлоне). В случае пониженной температуры воды (обычно не выше 24‚5° С по правилам триатлона IRONMAN) допускается использование гидрокостюмов толщиной до 5 мм. Обычно заплыв идет по треугольному маршруту, обозначенному буями и тросами. За каждое произвольное сокращение длины маршрута начисляются штрафные очки или возможна дисквалификация. Спортсмены могут использовать любой стиль плавания, который они предпочитают, но наиболее быстрый — вольный стиль (кроль).

Велосипедная гонка

После выхода из воды спортсмены переодеваются в транзитной зоне, садятся на велосипеды, и начинается велосипедный этап. По дистанции расположены пункты питания, но техническая помощь для профессионалов запрещена. В коротком триатлоне вообще используются обычные шоссейные велосипеды для групповых гонок, в триатлоне IRONMAN профессионалы используют велосипеды, более схожие с велосипедами для раздельной гонки в велоспорте. По правилам Международного союза триатлона на шоссейных велосипедах допускается использование коротких «лежаков», смонтированных на руль. «Лежак» не должен выступать вперед за линию, соединяющую крайние части тормозных ручек. Сам «лежак» должен либо вообще не иметь выступающих частей, либо выступающие части «лежака» должны быть соединены перемычкой (пластиковой вставкой или просто несколькими слоями изоленты). Запрещены длинные «лежаки», наподобие тех, что используются в велоспорте в индивидуальных гонках на время. Это и понятно, так как особой пользы от «лежаков» в коротком триатлоне нет в связи с возможностью улучшить свою аэродинамику просто спрятавшись за спину впереди идущего спортсмена. В Олимпийском триатлоне на велоэтапе разрешен драфтинг, то есть спортсмены могут ехать в группе. В триатлоне IRONMAN драфтинг запрещен, спортсмен должен ехать на определенном (примерно 10-15 метров) расстоянии от впереди идущего велосипеда или судейской машины, таким образом аэродинамика велосипеда становится достаточно важной.

Главное правило состоит в том, что спортсмен должен передвигаться на ногах. Соблюдение порядка смены между этапами строго регламентировано (плавание -› велосипед -› бег). Спортсмены не должны препятствовать другим спортсменам (во время подготовки своих велосипедов или при переодевании). Они могут вручную перемещать велосипеды только в пределах своей обозначенной площади до и после заезда. Шлем должен быть надет перед началом заезда и снят после того, как велосипед установлен на специальную рампу или отведенное для этого место. Обнаженный вид во время переодевания запрещен правилами проведения соревнований согласно мировым стандартам. Во время велосипедного этапа номерной знак должен быть на спине спортсмена, во время бегового — на груди. Спортсмен должен уложиться в определенный для каждого этапа лимит времени.

Наказания

Bo время соревнований спортсмены не имеют права создавать друг другу помехи. Если это происходит во время плавания, то по его окончании следует задержка спортсмена на 15 секунд. Если это происходит во время велогонки или бега, то спортсмен предупреждается жёлтой карточкой. Ему после этого необходимо остановиться и ждать разрешения продолжать соревнование. При совершении опасных действий или повторном нарушении спортсмен может быть дисквалифицирован после предъявления ему красной карточки. Две желтых карточки во время одного этапа автоматически превращаются в красную и спортсмен дисквалифицируется.

Последнее в блоге

  • Александр Куликов: «IRONMAN TALLINN Estonia 2018. Подготовка длинною в два года»
  • Денис Руббо: «Swedeman, как итог 2-х лет занятий триатлоном»
  • IN FOCUS — Павел Захаров, спортсмен и тренер клуба
  • IN FOCUS — Сергей Алчебаев, спортсмен и тренер клуба
  • Эволюция клубного стартового костюма